• 官方微信
  • 今日重卡微信
  • 您当前的位置:首页?>?推荐?>?原创 > “非常”之旅 斯堪尼亚的“非常”价值

    “非常”之旅 斯堪尼亚的“非常”价值

    时间:09-29??来源:今日余额宝15元红包怎么用?? 作者:吴凡

    这是一场独特的约会。历时25天、穿越3800公里,从北京向南而下,由斯堪尼亚展开的“非常”之旅收官羊城广州。然而,活动现场的主角并不只有斯堪尼亚。各式各样的斯堪尼亚仿真车模、炫酷全场的哈雷摩托表演和干货满满的演讲,将斯堪尼亚与中国的心拉得更近了一些。

    ?

    1.jpg


    谁说不是呢?斯堪尼亚中国区总经理文政(Steve Wager)表示,中国已经是斯堪尼亚最重要的市场。今年1-8月,在重卡市场整体下滑的环境下,斯堪尼亚实现了14.2%的同比增长。基于对未来中国市场稳定增长的乐观预期,斯堪尼亚将持续扩大投资,增加并升级网点,甚至不排除在中国设厂的可能。


    近年来,斯堪尼亚在华布局日益提速。2018年,斯堪尼亚新增服务网点8个;今年,进一步加快节奏,随着沈阳、济宁、上海等地全新维修服务厂落成和升级,目前斯堪尼亚在中国拥有19家主经销商,近40个服务网点,遍及沿海到内陆的主要城市和地区。


    密集的营销服务网络势必为未来销量上扬夯实基础;接轨欧洲的服务标准,则将进一步提升斯堪尼亚在中国进口重卡市场的产品力。2013年,斯堪尼亚在广州建成中国首家直营经销商店。“在中国,斯堪尼亚采用同步全球的‘经销商运营体系’并致力于打造顶尖服务团队。“文政强调,”在未来10年的发展规划中,中国市场占据战略级地位。”

    ?

    2.jpg


    行胜于言。就在9月,斯堪尼亚全资筹建的斯堪尼亚融资租赁(中国)有限公司正式获批成立,并针对中国客户发布专用的产品和服务,业务涵盖融资租赁和售后回租。斯堪尼亚的融资服务实际早在30多年前业已起步,并在亚洲近20个市场开展业务。现阶段,斯堪尼亚将融资服务引入中国,或代表其认为下一阶段的业务扩张时机业已成熟。


    “这是斯堪尼亚将融资服务专长引入中国市场的合适时机。”斯堪尼亚融资租赁(中国)有限公司总经理马修?劳伦斯(Matthew Lawrence)表示:“我们将通过一系列灵活多样的融资租赁服务,为客户提供成本预测,以及在车辆整个生命周期内可控风险的预测。”


    在即将到来的市场机会面前,斯堪尼亚除了寻求服务创新,产品表现上同样亮点频仍。在用户关心的国六标准方面,斯堪尼亚预计于2020年1月,推出符合国六和北京区域性环保法规的整体解决方案,“标准规格超过20种”,可以提供更为丰富多样的选择;在二手车领域,在用户关注的二手车市场,斯堪尼亚加速推进并正式落地了相关业务。


    一方面,用户可以在斯堪尼亚授权的经销商处以更优惠的价格享受以旧换新的服务,同时在购买新车时享受官方提供的保值回购服务;另一方面还能通过官方渠道购买到斯堪尼亚官方检测、认证的二手车,而且这些车能够享受到同新车类似的售后保障。这一模式可以降低用户的购买门槛,同步提高斯堪尼亚卡车的梯次利用能力,符合中国物流行业降本增效的发展潮流。

    ?

    3.jpg


    值得一提的是,为了加深用户对斯堪尼亚产品性能的深刻认知,斯堪尼亚首次将欧洲规模最大且最权威的卡车驾驶评测赛事之一——“千点竞赛(1,000 Point Test)”引入中国,开启“非常”之旅。遵循千点竞赛规则,选用500个评测点,通过全新一代斯堪尼亚R450 6X2牵引车,拖拽满载挂车,车货总重45.8吨,以更加贴近中国法规以及实际运输场景状况,来实施本次评测活动道路评测。


    在纵贯南北的旅程中,通过郑州到合肥平原路段与丰城到厦门山区路段,两段典型路段的实际道路运营评测结果显示,斯堪尼亚R450拥有卓越的油耗表现:平路路段实测平均油耗23.9L/100km,平均车速73km/h;山路路段实测平均油耗27.9L/100km,平均车速63km/h,高效、节油的优异特质令人印象深刻。


    “我们必须首先帮助用户发展,才能获得自我发展。”文政表示,中国是全球公路运输发展最快的国家,是斯堪尼亚最重视的战略市场之一,也是斯堪尼亚在亚洲的最大市场。


    显然,为履行对中国市场的承诺,实现中国用户的期待,斯堪尼亚将以长远发展为导向,完善中国服务网点布局与服务能力,着重用户体验,倡导可持续运输等先进理念,以产品和服务领域的“非常”价值,引领中国物流运输行业向可持续运输解决方案方向进行变革。

    ?

    ?

    北京星宇创信科技有限公司 ? 转载请注明来源 《今日余额宝15元红包怎么用》 |? 备案号:京ICP备18004794号-1