• 官方微信
  • 今日重卡微信
  • 您当前的位置:首页?>?轮播图 > 如何向新而行?这里有不一样的答案

    如何向新而行?这里有不一样的答案

    时间:08-29??来源:今日余额宝15元红包怎么用?? 作者:吴凡

    今年早些时候,我欣喜地发现微信做了一些调整:微信公众号发布的文章原来只允许改动5个字,现在竟然增加到了20个字。

    ?

    尽管只是小小的改变,可对于作为用户的我,提供了莫大方便。同时我开始思考,为什么过去的几年里,微信不做出这种改变呢?是多改几个字对后台提出了太高的技术要求?现在做出改变,背后的原因又是什么?

    ?

    或是竞争使然。以抖音为代表的2.0版自媒体,对微信公众号为代表的第一代自媒体提出了挑战,用户体验如果不升级,已不断在流失打开率的微信公众号,可能会进一步丧失活跃度。

    ?

    有敌人真好!尽管因竞争而来的升级姗姗来迟,但至少让人们看清真相:市场需求的直接和冷酷从来不是恐吓。

    ?

    那些伟大的企业,往往善于洞察需求、引导客户——是引导而绝非单一的盲从客户,让他们获得价值,得到高于预期的体验之后,口碑几乎是自然而然地形成了。

    ?

    1.jpg

    ?

    ?

    这个简单的逻辑,拿去商业社会的任何细分领域都适用。实际上,当人们陷于创新的泥沼,往往忘了抓住显而易见的关键——需求。我深信,这也是潍柴【动力学院】“向新而行”的初衷:帮助渠道不断提高对客户需求的理解程度,以更好地捕捉需求,提出适销对口的动力解决方案。

    ?

    毕竟在发动机行业,放眼全球,也没有企业这么干过,潍柴动力是第一家下扑终端的。直到今天,依然有很多同行认为,发动机是中间产品,服务好整车厂就行,做终端事倍功半。

    ?

    但是,潍柴动力一直是特立独行的潍柴动力,它发展得那么快是有原因的。如果说有什么秘诀让潍柴动力始终站在中国内燃机行业的制高点上,那一定是对市场的了解。在和潍柴动力员工的接触中,可以发现他们都很自豪,“潍柴动力说了解市场,可不是说说而已”。

    ?

    8月28日,行业再次遇见2019潍柴【动力学院】挑战赛。这一天,来自全国的11位优秀选手应邀来到郑州站现场,经过若干轮的答题后,选手将按累计答题数的多少依次排列名次,其中分站赛的冠亚军将晋级全国总决赛。

    ?

    2.jpg

    ?

    ?

    郑州站是今年继太原、合肥之后的第三场分站赛。这一主题含有“向新而行”四字的比赛,充分显露了潍柴动力的深刻用意。如果没有记错的话,实际早在3年前,潍柴动力已经开始组织规模赛事,最早的雏形是潍柴动力知识竞赛。

    ?

    不过随着信息技术的发展和年轻一代卡车司机的涌现,潍柴动力敏锐地察觉,有更多的方式来接触客户,比如增加线上环节,通过线上答题PK选拔赛手,将使赛事更具针对性,帮助客户在实际应用中得到真正的收获。

    ?

    2019年4月15日,潍柴动力正式上线的【动力学院】,仅30天参与用户就突破了1万人。根据赛制,以抽签方式选出1名攻擂者和10名守擂者,攻擂者每轮挑战成功,奖学金在前一轮基础上增加600元,各轮奖学金累加,如果攻擂者可以一战到底,将赢得33000元的现金奖励。

    ?

    高额的奖金固然激发了选手的参赛热忱,但竞技产生的快乐、荣誉以及和工作业绩休戚相关的专业知识收获更甚于此。郑州赛的冠军台俊卿从业超过21年,他在对垒环节的沉着老练令人印象深刻。

    ?

    3.jpg


    山西曲沃志诚服务站的台俊卿(左2)获得郑州站冠军

    ?

    作为一名老技师,台俊卿表示:“潍柴动力的进步有目共睹,这也激励着我这样的老潍柴人不断追求进步。【动力学院】里面的内容很有针对性,也非常容易接受,因此我经常发【动力学院】的链接到群里,让大家一起学习专业知识。我认为,不论是维修人员、销售人员还是客户,都需要结合理论来指导实践。”

    ?

    很显然,向新而行的潍柴【动力学院】挑战赛并未止步于形式。动员更多人参与线上答题的背后有更深的用意:只有那些经常登录【动力学院】参与答题的选手,才有可能获得线下比赛的攻守擂资格;只有在答题过程中融会贯通了知识点的选手,才有可能在攻守擂的一来一回之中,快速作答、精准命中、脱颖而出。这些选手将成为潍柴动力实际运营中的技术支持和口碑泉源。

    ?

    4.jpg

    ?

    ?

    众所周知,尽管选车(机)、用车(机)更侧重于实践,但是随着排放标准从国三一直升级到国六,对专业知识的要求越来越高,用车成为牵一发而动全身的连锁细节。对于客户而言,他们掌握的越多、越具体,可能犯的低级错误就越少,整车(机)的TCO运营表现就越好,最后还是自己受益。

    ?

    “要研究客户,就要沉到客户群体中,去了解他们的所思所想,去提前帮助他们解决乃至规避问题。”潍柴动力相关负责人告诉《今日余额宝15元红包怎么用》,客户会在使用中为产品投票。

    ?

    河南是潍柴动力全国销量的前三甲区域。“河南的用户信赖潍柴,更愿意选择装配潍柴发动机的产品。”在其它许多区域又何尝不是?心无旁骛攻主业的潍柴动力,在向新而行的坚实步履中将实现动能持续,走入更多客户的内心。

    ?

    ?

    北京星宇创信科技有限公司 ? 转载请注明来源 《今日余额宝15元红包怎么用》 |? 备案号:京ICP备18004794号-1