• 官方微信
  • 今日重卡微信
  • 您当前的位置:首页?>?卡车?>?轻微卡 > 爱钻研的“老司机”,为何偏为祥菱微卡着迷?

    爱钻研的“老司机”,为何偏为祥菱微卡着迷?

    时间:09-26??来源:今日余额宝15元红包怎么用?? 作者:责编

    驾龄20年,在临沂从事五金工具生意的艾先生,是个爱钻研的人。特别是对于自己不太了解的事情,往往不辞辛苦,深入研究,直到问题解决为止。


    今年3月份,由于店里生意红火,原有的一辆封闭式小货车拉得太少,另一辆微卡空间不够大,使得每到送货上门时都有客户长时间等货,令他非常恼火。


    买车已经势在必行。只是买辆新车,就得精挑细选,如今微卡品牌渐多,产品令人眼花缭乱,买到适宜的并不简单。


    在确定要买一辆微卡后,艾先生开始留心观察。他发现福田祥菱微卡销售火爆,几经周折,亲自打听同行,再经无数次咨询工作人员,终于购置了一辆1.5L排量、厢长3.1米的祥菱物流之星。

    ?

    1.jpg


    等待装货的祥菱物流之星


    从确定需求到选择品牌,再到现场购置,艾先生除了忙生意,就是操心买车这件事。后来,新车终于开回公司,他笑了,车也越用越舒坦。


    几次三番跑市场 只为选对好搭档


    说起购车的那段经历,艾先生表示,车辆就是生意伙伴,为了能找个好搭档,多跑跑市场是应该的,至于辛苦是自然而然的,没什么大不了。


    多年经营五金工具生意,使他接触了不少小型货车。他的字典里有微卡、微客,这些都可以成为配送用车,如果再买一款新车,一定要比现在的车大一些、好看一些……


    心里默念着购车需求,平日里他就对来店里或者停靠在街区的微卡研究上了。“对我来说,市场上不少微卡大的太大,小的太小,好看的不好用,又好看又好用、大小合适的就得是福田祥菱。”艾先生说。他还发现,在临沂大街上行驶的祥菱车越来越多了。

    ?

    2.jpg


    车辆就是配送的好搭档

    ?

    为此,有老乡向他建议,多数人都说祥菱好,但究竟怎样需要自己看了之后再决定。艾先生明白老乡的心意,终究是怕他吃亏上当。于是,在打听好卖家地址后,便来到鲁南汽车城多方求证。他家住在临沂市河东区,要跨过一个区、一条沂河,才能到达汽车城。但为了买车,多走点路又算什么?艾先生说,他在下定决心前也数不清去过几次市场了。


    货比三家,终归有收获。有了几次在汽车城里看车的经历,艾先生对微卡市场以及祥菱车的情况摸了个透。他了解到,祥菱微卡是采用先进生产工艺,遵循国际标准制造的高品质产品,动力采用东安等系列汽油国五/国六发动机,车辆外观时尚,内饰多处人性化设计,另有智能化系统加持,开起来有轿车风范,配送时效性强、经济性好,是配送业务的理想装备,在竞品中可说无出其右。


    最终,艾先生从祥菱临沂经销商联程汽车工作人员手中,拿到祥菱物流之星国五排放单排微卡的钥匙。那一刻,他心满意足。


    不大也不小 外形、载重刚刚好


    既是大品牌、高品质产品,艾先生能够中意是自然而然的。但用在配送上,这款车哪里更出彩?

    ?

    3.jpg


    承载刚刚好,工作人员说“耶”

    ?

    “我第一眼看到这车时,就觉得外观精致、大气。不管在配送途中,还是停靠街头路边,它都是风景。”艾先生还说,最重要的是,这车既时尚又实惠。五金工具配送用户有很多是街边商户,都在市区繁华位置,很少有人住在很偏僻的地方。有时,工作人员需要将批发的货物拉到物流公司,再发给全国各地的用户。显然,用上祥菱物流之星,艾老板脸上倍儿有面子。


    当然,“有里有面”才算实惠。祥菱物流之星“里子”的优势,对艾先生而言在于空间和载重方面。


    先说空间,长度为3.1米的平板货厢,能多拉不少打包货物。相比另外一台短款货厢的微卡,他觉得这辆车“货厢不大不小,正好够用”。


    再说载重,专业的底盘设计和优质钢材,使祥菱物流之星行驶更稳定、承载力更强。艾先生介绍,店里经营的五金工具有锤子、扳手、钳子、螺丝刀等,虽说单品重量并不大,但批量发货时其总质量却不轻。这款车能拉1.8吨货,且完全合规,解决了现有车辆载重量不足的问题。

    ?

    4.jpg


    装卸很省劲

    ?

    除了“面子”和“里子”,祥菱物流之星的专业底盘设计,让艾先生感受到了装卸货物的便利,“我们另外一款微卡比这车的底盘高。给祥菱车装卸货的工作人员都说,这车底盘低,工作起来不那么辛苦。”


    艾先生谈到,自己也喜欢汽车。小型卡车、轿车,他开过多款,福田祥菱物流之星是他精心挑选的,也是第一次尝试应用这个微卡品牌。如今购车半年多,这款车每天行驶距离不算多,但有较高的出勤率,“小毛病没有,各方面运转正常,做过首保,服务也不错。”


    艾先生坦言,通过运营发现,这款车优势比想象的还多,感觉自己以前用心做调研、辛苦看车的经历都是值得的,选车的决定也无比正确。总体来说,买得用心,用得开心。


    结语:


    市内配送场景复杂,用车需求也大。一款好的配送车辆,带来的是可见的良好形象与背后较高的经济效益。祥菱物流之星定位于短途配送应用,解决的正是不少老板面临的“买大还是小”“好看还是实用”等尴尬问题,其为提升配送效率带来了积极助力。而艾先生跑市场求证,就是为搞清楚,谁才是自己的最佳拍档。现在结果显而易见,祥菱物流之星正是上上之选,优异表现可谓实至名归。

    ?

    ?

    北京星宇创信科技有限公司 ? 转载请注明来源 《今日余额宝15元红包怎么用》 |? 备案号:京ICP备18004794号-1