• 官方微信
  • 今日重卡微信
  • 您当前的位置:首页?>?今日物流?>?传化陆鲸 > 世界环境日 传化集团创始人徐传化喜获殊荣

    世界环境日 传化集团创始人徐传化喜获殊荣

    时间:06-12??来源:传化?? 作者:责编

    近日,在浙江杭州举办的世界环境日全球主场活动上,85岁的传化集团创始人徐传化荣获由中华人民共和国生态环境部颁发的“第二届中国生态文明奖先进个人”奖,这是我国生态文明建设领域唯一的政府奖项,每三年评选表彰一次,此次浙江省有5人入选。

    ?

    1.jpg

    ?

    2.jpg

    ?

    ?

    ?

    中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席了活动,宣读习近平主席贺信并发表主旨讲话。他表示:世界环境日庆祝活动已成为全球规模最大、范围最广的环保行动。今年世界环境日主场活动的举办地中国浙江,是习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念的起源地和率先实践地。在这里举办主场活动,对提高各国人民的环境意识,推动全球环保事业发展,具有重大理论和实践意义。这次世界环境日以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题,体现了世界各国人民改善大气环境质量的迫切需要和坚定决心。


    徐传化一直热衷于社会慈善事业,在创办企业的第一年,他便拿出当年利润的70%为村里安装了当时萧山第一条自来水管道。自此以后,他便坚持在公益事业中持续投入。2016年,更是与儿子徐冠巨、徐观宝一起创立了传化慈善基金会。

    ?

    3.jpg

    ?

    ?

    徐传化出席“善源社区”项目启动会

    ?

    目前,基金会重点打造三大品牌项目:“传化·安心驿站”服务全国三千万卡车司机,提供线上线下的互帮互助;“传化·安心驿站”在深度贫困地区实施“传化健康扶贫行动”,援建1000所村级卫生室,解决村民看病难问题;“传化·善源社区”服务社区老人、家庭困难学生和其他困难群众。

    ?

    4.jpg

    ?

    ?

    传化慈善艺术团成立

    ?

    自1995年从经营一线上退下来以后,徐传化亲自创办了传化慈善艺术团,二十多年来一直坚持送戏下乡、送文化下乡,把党和国家的政策传播到乡镇农村,截止2018年,艺术团在他的带领下,已经义务演出了3000余场,特别是近五年来,年过80的他依旧无惧寒暑,坚持亲自带团下乡演出,每场必到,每场必登台。

    ?

    5.jpg

    ?

    ?

    送戏下乡:环保主题宣传

    ?

    在此次评选中,评选机构特别提到了徐传化带领艺术团开展 “两山”重要思想、环境保护等各类主题宣传教育活动,把习总书记“绿水青山就是金山银山”的理念、方针、政策和社会主义生态文明观送到了浙江省内及周边省市的乡镇村寨,对弘扬社会主义生态文明观做出了很大的贡献。

    ?

    6.jpg

    ?

    ?

    传化慈善艺术团进行巡回演出

    ?

    联合国环境署代理执行主任姆苏亚出席活动,宣读联合国秘书长古特雷斯贺信并致辞。联合国前秘书长潘基文、省委书记车俊、生态环境部部长李干杰致辞。国务院常务副秘书长丁学东,省委副书记、省长袁家军出席。

    ?

    ?

    ?

    北京星宇创信科技有限公司 ? 转载请注明来源 《今日余额宝15元红包怎么用》 |? 备案号:京ICP备18004794号-1